Аппарат для приготовления шаурмы
Оборудование для приготовления шаурмы и популярные рецепты
Установки HES-E2 и HGS-R2 созданы для скорого изготовления мясной начинки для блюд «шаурма» или по-другому «донер» (восточный лаваш с измельченным, прожаренном на аппарате мясом с приправой и добавлением овощей), также используем установку для приготовления шашлыка при желании.
Принцип работы устройства заключается в следующем: дичь или обычное мясо, замаринованное по особенной рецептуре, прикрепляется на металлический вертел и вращается около нагревательных элементов (ТЭНов или газа) до полной готовности. Верхний готовый к употреблению слой филе подрезается специальным широким ножиком и в это же время используется для переноса продукта на лаваш.
Быстрота готовки может варьироваться при помощи регулятора. Для этого у большинства аппаратов нагреватели передвижные, что позволяет изменять скорость прожарки. Для ускорения также действенен классический способ - увеличение подачи тепла, посредством регулировки кранов.
Преимуществом современных аппаратов для приготовления шаурмы, будь то электрических или газовых, является высокая производительность - до 200 порций в час. Легкий и надежный в эксплуатации агрегат не оставит равнодушным ни одного предпринимателя. А наглядность поджарки продукта и чудный запах не даст пройти ни одному покупателю мимо вашей точки.
Все детали оборудования, представленного компанией Кубаньторгтехниа изготовлены из высококачественных материалов: пищевой нержавеющей стали марки AISI и популярными ТЭНами марки Thermex.
Рецепты приготовления мяса в аппарате для шаурмы HGS-R2 и HES-E2
Популярное кушанье «шаверма» относится к традиционной кухне народов Средней Азии. Для того чтобы его приготовить необходимо использовать три основных ингредиента:
1) Лаваш для укладки внутренней начинки
2) Срезанный слой филе с вертела
3) Овощи, заправленные специальным соусом
Основой основ конечно же является правильно выбранное мясо. К этому вопросу нужно тщательно подойти. Выбирайте молодое мясо, не подвергнутое заморозке.
Первым этапом является отделения костей от туши. Затем следует нарезка полученного филе пластинами толщиной по 10 мм и их мариновка.
Самый популярный маринад под названием «Светлый марио»
Заслужил свое призвание благодаря низкой себестоимости и вкусным результатам. Необходимые ингредиенты:
- Немного муки – 75 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Нежирное молоко – 2,5 стакана.
Муку следует пересыпать в емкость и начать нагревать в течении 2-3 минут. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь облить молоком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить в течении 7 минут, после чего перемешать еще раз. Мариновать в течение 45-70 минут, добавив соль и специи по вкусу.
Купить оборудование для шаурмы.
Для того, чтобы приобрести нужную вам модель, свяжитесь с менеджерами нашей компании для получения подробной консультации, уточнения наличия требуемого вам количества товара, а также условий транспортировки и оплаты.