Корзина
92 отзыва
Забытые курорты, или мягкое мороженое в Абхазии
Контакты
"Кубаньторгтехника"
+7909349-58-89отдел продаж с 8:00 до 22:00 Пн-Вс
+7909349-58-89Viber
+7909349-58-89Whats App
Екатерина Чернова
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Северная, 166
Карта

Забытые курорты, или мягкое мороженое в Абхазии

Забытые курорты, или мягкое мороженое в Абхазии

Для тех, кто не был занят путешествиями за рубежом и знает не по наслышке об отдыхе «дикарями», скорее всего первое что придет в голову, это Абхазия. Безмерно красивые места, не просто граничащие с территорией Российской Федерации, а исторически так и не получившие четких осознанных границ, преград и заборов. Но чистота этих побережий в ближайшие временные периоды никак не будет сравнима с тем, что нам приходится наблюдать в Сочи, Анапе, других привычных курортах.
Военные действия в конце девяностых ставили перед туристами ребром вопрос посещения, но процент выбравшихся за рамки мнения толпы, с каждым годом увеличивается. Абхазия была, есть и остается уникальным местом. Чистейшие озёра, водопады, небольшие деревни с дружелюбным населением, величественное море, немалая частица свободы и полное отвлечение от надоедливого быта – вот что видят перед собой те, кто не боится принять отклонение от нормы и быть каким-то особенным в своих желаниях и решениях.
На пике подобных стремлений не растерялись и предприниматели, для которых возродился удобный вид малого бизнеса – мягкое мороженое (http://kubtt.ru/a147772-biznes-ideya-myagkoe.html). Оно всегда сопровождало отдых. Мягкое советское лакомство, посыпанное шоколадными кусочками, представляло собой такую же систему, как загар и коктейли.
Не став промышленной вершиной, Абхазия продолжает нести индивидуальные красоты сквозь годы, войны, негативные выплески прошлых периодов. Радостно понимать, что созданный в прошлом комфорт, уют и впечатления, позволяют уйти от любых нехороших мыслей, принять эту территорию как достояние. Сложно удивить кого-то, что был в Европе, на Западе, или еще где-то. Скорее на лицах появится не удивление, а простая ухмылка. Посетить Абхазию – значит нарушить общественное понимание, привычки, это вызывает больше уважения и понимания, нежели огромные траты на «лежачий отдых» в заурядных странах, «заточенных» под это ленивое действо.


Разница харизмы в том, что государства-отели «пластиково» меняются, подстраиваются под туристов, делают все, чтобы обволакивать вас как вода, не давая ни одного повода для компромисса или самостоятельного принятия решения, в то же время активируя мощную торговую цепь. Это и нравится и надоедает одновременно, а неискренняя гостеприимность очерняет пребывание, ведь все же понимают конечную цель – продажу чего-либо. Все начинается уже у отельной стойки, когда за хороший номер приходится доплачивать.
Абхазские традиции выше любого бизнеса, если человек умеет создавать домашнее вино и вы найдёте с ним контакт, то он обязательно угостит, покажет свои погреба, расскажет историю, то, чем искренне живет. Можно ли увидеть в Гаграх или Пицунде фризеры? Да, можно, если повезет, то взору предстанут не только современные модели, но и те, что исправно работали на благо приезжих и местных еще в восьмидесятых-девяностых годах.
Абстрагируясь от Пицунды, с которой так сильно ассоциируется Абхазия, отметим, что есть и небольшие районы в Гагрском районе, где царит еще более умиротворенная жизнь, а бизнес умудряется процветать в условиях численности населения в пять тысяч человек. Одно из таких поразительных мест – Гантиади. В Советском союзе приезжие буквально воевали за свободные квадратные метры отдыха, заселяясь в сараи, дома на деревьях, небольшие лачужки, лишь бы побыть ближе к настоящей природе, к людям, далёким от суеты.
Экскурсии по-прежнему не стоят баснословных денег. Найдутся те, кто хочет умеренно подзаработать, но существуют и волонтеры, способные бесплатно рассказать и показать вехи истории, важные для его рода.


Есть еще одна уникальная неприкрытая особенность – в Абхазии комфортно при любом климате, и если появляется туман и приходят пасмурные будни, то совершенно не хочется грустить, а остается только наслаждаться. Там нет плохой погоды, умиротворение можно обнаружить в любом уголке, а ведь до границы с Россией всего четыре километра.
Будет ли это место точкой контраста для бизнеса, скорее не вопрос, а утверждение, перерастающее в уверенное убеждение. Абхазия – не кладовая для любой предпринимательской деятельности, но некоторые категории сложились десятилетиями и мягкое мороженое уж точно было и будет резидентом.
Производители фризеров за прошедшую пятилетку опомнились, что оборудование для мороженого активно используется в прибрежных зонах, в горах, под прямыми солнечными лучами и высокой вероятности попадания дождя. Можно наблюдать хорошую работу над ошибками, некоторые металлические корпуса заменены «секционно» пластиковыми вставками, изменилась архитектура крышек и построения внутренней вентиляции, разработаны комплекты с тентами и подставками. Отчего же все бросились приводить технику к универсальности? Просто возникли потребности рынка, географии, появилась вариативность комплексной торговли. Заводы стали понимать, что не всегда фризер для производства мягкого мороженого (http://kubtt.ru/g2497072-frizery-dlya-myagkogo) устанавливается в хорошо проветриваемом кондиционируемом помещении под полноценной крышей, есть достаточно серьёзное ответвление бизнеса, обеспечивающее продажи в сдержанных курортных зонах. Это жемчужина, прикоснуться к которой не всем под силу.
Нет поводов объяснять, что все то, что скрыто, имеет устойчивую идеологию, стабильность, притягивает человека, влюбляет его. Абхазия делает это мгновенно, не отпуская никогда. Все ужасы, которые творятся на земном шаре, так или иначе приведут к тому, что мы снова научимся вспоминать собственные красоты, места, которые радовали наших отцов и дедов, но забыты нами из-за навязанной модности. Великолепный и незабываемый мир, будь то Гагры, Пицунда, Сухум, или еще что-то – все это ярче западных основ, европейских дозволенностей, там действительно можно стать самим собой, побыть наедине с корректным легким мышлением, разобраться в собственной безграничности.

vkontakte facebook twitter