Корзина
95 отзывов
Контакты
ООО "Кубаньторгтехника"
+79654684555Москва
Екатерина Чернова
РоссияМоскваШоссейный проезд 10, строение 4
Карта

Как правильно мыть фризер для мороженого

Как правильно мыть фризер для мороженого

Очистка фризера ключевой фактор в области продажи мороженого, так как от чистоты аппарата зависит вкус готовой продукции. Роспотребнадзор весьма щепетильно подходит к ведению дел в области молочной продукции. Нанимая продавца, не забудьте проверить его санитарную книжку. Обязательно наличие допуска к мясомолочной продукции. Продавец должен строго придерживаться установленных правил в процессе мойки аппарата. 
Элементы приготовления старого мороженого, а так же недостаточно хорошо смытая мыльная вода непременно ухудшат вкусовые качества. К тому же есть вероятность нарушений в работе фризера, что приведет к сокращению периода эксплуатации либо мгновенному выходу из строя. Периодически накапливаемые частицы жира, остатки старого мороженого разрушают резиновые уплотнители устройства. Учитывайте, что молокосодержащие смеси содержат огромное количество скоропортящихся микроэлементов, которые при попадании в свежие ингредиенты могут привести к ее порче и вероятности отравления клиента. Агрегаты с функцией ночного хранения не исключение! Крайне важно промывать аппарат через день. 
Мойка фризера делится на каждодневную мойку, при этом внутренние элементы не вынимаются и еженедельная мойку с полным разбором. Периоды мойки зависят от присутствия в аппарате функции пастеризации, температуры окружающей среды при работе, регулярности поломок, количества выпускаемых порций. Необходимо иметь следующие моющие элементы: 1) губка, одноразовые полотенца, щетка; 2) моющее средство; 3) дезинфицирующие средства; 4) резервуары для чистой и грязной воды.

Поговорим о пастеризации

Пастеризация это процесс, который однократно нагревает раствор где-то до ста градусов (сохраняя при этом белковую структуру) и потом резко охлаждает приблизительно до четырех градусов. Данный процесс применяется для улучшения биологического вида сырья. Как плюс, после подобной обработки вкус только улучшается, а мороженое получается более мягким. СЭС регламентирует мыть фризер не реже одного раза в два дня, а устройство  с функцией пастеризации можно мыть один раз в две недели, так как данный процесс подразумевает уничтожение вредных бактерий. Однако в том же Макдоналдсе данные аппараты промывают ежедневно, дабы избежать хоть какую-то вероятность отравления посетителей. 

Краткое описание процесса ежедневной мойки

- активируете аппарат и нажимаете кнопку «промывка»;
― вылив остатки мороженого, выключите фризер;
― налейте теплую воду и поставьте опять на «промывку»;
― слив грязную воду снова выключите аппарат;
― заполняем весь объем гастроемкости и цилиндра водой с моющим средством и промываем пять минут. Сливаем, выключаем;
― аналогично проводим операции с дезинфицирующим средством;
― выполняем процесс полоскания несколько раз;
― открываем все возможные элементы для сушки .

Рассмотрим определенные тонкости процесса помывки

1. Воду с моющим средством обязательно следует наливать во все емкости фризера, то есть если у вас аппарат для 5 вкусов, то воду необходимо налить одновременно в каждую из гастроемкостей. Иначе аппарат сломается. Фризер следует эксплуатировать с наполненными бункерами, при этом не учитывается готовая ли это смесь либо вода.
2. Качественная промывка трубки насыщения возможна лишь при использования специального ершика. Эксплуатировать можно любой ершик, учитывайте только, что по длине он должен быть не менее двадцати пяти сантиметров, а в диаметре в районе двух сантиметров.
3. Тщательно промывайте каждый элемент оборудования, особенно если аппарат для мороженого обустроен помпой. Внимательно контролируйте процесс обратной сборки.
4. Требуется проводить сушку всех деталей фризера после мытья.
5. Ежедневно проводите смазку уплотнительных колец специальным вазелином.
Несколько советов по использованию фризера:
― регулярно мойте и дезинфицируйте устройсво;
― собирая аппарат, убедитесь, что все детали точно встали на свои места;
― смазка резиновых уплотнителей предотвратит протекание жидкости и увеличит период использования;
― будьте предельно аккуратны при вставке ножа, так как при некорректной установке он может сломаться;
― обязательно выключайте прибор от сети при окончании работ;
― перевозка фризера осуществляется исключительно вертикально;
― после перевозке не включайте аппарат три часа;
Выполняя эти советы, ваш аппарат прослужит долго и  будет готовить качественную продукцию.

Подробное описание процесса ежедневной мойки

Весь процесс выполняется за четыре шага. На первом шаге мы дезинфицируем и проводим сан. обработку устройства. Дез. раствор готовится следующим образом. В ведерко емкостью 5 литров разводите раствор из теплой воды и капли средства для мытья посуды. Санитарную обработку необходимо проводить раз в два дня при невысокой температуре. Очень горячей водой можно повредить пластмассовые элементы. После всех этих действий аппарат необходимо промыть водой. Промывать следует до тех пор, пока фризер станет выходить чистая жидкость.

На втором шаге очищаем ручку выгрузки. Для этого разберите аппарат. Обязательно отключите его от электричества. Чтобы снять  дверцу необходимо скрутить четыре винта. Далее вытащите крепление вытяжных клапанов ― шпильку и снимите все уплотнители. Разумеется все элементы необходимо промыть, продезинфицировать и сполоснуть. По окончанию этих действий смело переходить дальше.

Третьим шагом мы промоем битер. Для начала извлечем его из цилиндра. Затем снимем все уплотнительные кольца. Кольца и битер помещаем в раствор и  промываем. Не забудьте поставить уплотнительные кольца на место.

И закончим помывку фризера чисткой замораживающего цилиндра. Снять его не получится, поэтому придется продезинфицированной губкой. Рукой тщательно протрите всю площадь цилиндра, а после промойте проточной водой. Все, все элементы вымыты. Оставьте их на просушку. Утром внимательно соберите аппарат и смело наливайте смесь. Ваш аппарат готов к использованию.

 

vkontakte facebook twitter