Корзина
92 отзыва
Как правильно разводить сухую смесь для мороженого
Контакты
"Кубаньторгтехника"
+7909349-58-89отдел продаж с 8:00 до 22:00 Пн-Вс
+7909349-58-89Viber
+7909349-58-89Whats App
Екатерина Чернова
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Северная, 166
Карта

Как правильно разводить сухую смесь для мороженого

Как правильно разводить сухую смесь для мороженого

«Как правильно разводить сухую смесь для приготовления мороженого» – вопрос, который часто встречается среди начинающих предпринимателей. Мы решили избавить вас от утомительных поисков нужной информации среди большого количества текста и посвятить статью конкретно этой теме, рассказать о том, как готовится сырьё для фризера, а также о всех последствиях неправильно разведенной смеси.
Итак, для приготовления мягкого мороженного в специализированном аппарате чаще всего используется сухая смесь. Она представляет из себя сыпучий порошок, имеющий в своём составе сухое молоко, а также другие компоненты и ароматизаторы необходимые для создания вкусного и полноценного продукта под названием мороженое.
В настоящее время на территории нашей страны существует большое количество производителей данного вида ингредиентов, но если есть желание, то смеси можно заказывать и за рубежом. Большое преимущество такого сухого сырья – длительный срок годности, минимальный период которого составляет 9 месяцев.  И каждый производитель к упаковке обязательно прилагает соответствующую инструкцию, которую мы рекомендуем вам обязательно изучить. Может быть такое, что вы, к примеру, захотите сменить поставщика и соответственно, перейти на другую смесь. Так вот пропорции разведения порошка к жидкости могут быть разными. Если для предыдущей использовалось три литра воды, то для нового сырья их может быть не достаточно. Просто будьте внимательны, изучайте рецепты и инструкции.


Соотношение ингредиентов может быть разное, но если говорить в общем о принципе приготовления, то он одинаков и применим к любой сухой смеси для мороженого.
― Для начала берется удобная тара (кастрюля, большая чаша), в которую заливается нужное количество жидкости (к примеру 3 литра питьевой воды или молока).
― Затем содержимое упаковки медленно высыпается в емкость, при этом происходит непрерывное перемешивание сырья.
― После того, как весь пакет смеси (или то количество, которое вам необходимо) окажется в чаше нужно будет очень тщательно всё перемешать.
― Затем оставить получившуюся основу на 15-20 минут. Дать настояться.
― Далее нужно подготовить к работе фризер для мороженого, также согласно инструкциям.
― Ещё раз смешать сырьё венчиком, убедиться в отсутствии комочков.
― После проделанной работы залить получившуюся и настоявшуюся смесь во фризер.
В результате таких простых действий получится сырьё, которое можно смело назвать основой будущего замороженного лакомства. Многие производители занимаются изготовлением готовых, т.е. жидких смесей. Их не требуется разводить и настаивать, необходимо всего лишь открыть упаковку и проделать пятый и седьмой пункт. Несмотря на то, что сухие смеси в отличии от жидких требуют приготовления они имеют массу других преимуществ. Их срок годности больше, линейка вкусов значительно шире, плюс их удобно транспортировать и хранить, даже большими партиями.
Теперь поговорим о том что может случится, если действия совершаемые со смесью будут неправильны, или проще говоря, что будет, если развести смесь не по инструкции. Некоторые изготовители мороженого во фризере попросту жадничают, добавляя в порошок большее чем полагается воды. В итоге такие «экономисты» сталкиваются с серьёзными проблемами. Излишняя вода примерзает на стенки и к деталям агрегата, образуя скрежет и постепенно выводя аппарат из полноценного рабочего состояния. Как видно сэкономить таким образом точно не получится, а скорее наоборот, создастся риск лишиться дорогостоящего станка. Так же стоит удержаться от различных кулинарных и кондитерских экспериментов, если речь идет о машине для мягкого мороженого. Нарушив положенную консистенцию и структуру сырья вы нарушите и привычный ход работы аппарата, тугая смесь со временем сможет износить ремни, и также как и чересчур жидкая смесь привести к неисправимым последствиям. Так что следуя простым правилам и разводя смесь по инструкции вы не только создаете качественный и вкусный продукт, но ещё и гарантируете себе долгосрочную работу холодильного оборудования.


Приобрести ингредиенты, необходимые для создания знаменитых замороженных десертов можно у нас. Чтобы купить смеси для мороженого или вафельные рожки оформите заказ любым удобным вам способом. Так же вы сможете на нашем сайте подобрать для себя целый готовый комплекс для своего будущего бизнеса, поскольку у нас имеется широкий выбор фризеров для мороженого, и другого дополнительного оборудования. Плюс ко всему торговые стойки, без которых просто невозможно представить себе процесс продажи того или иного фастфуда вы также сможете приобрести у нас.
Аппараты, продаваемые нашей компанией надежны, а сырьё свежее и качественное. Так что не сомневайтесь в выборе поставщика и партнера, ведь компания Кубаньторгтехника это именно то, что вам нужно.    

 

vkontakte facebook twitter