Корзина
92 отзыва
Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого
Контакты
"Кубаньторгтехника"
+7909349-58-89отдел продаж с 8:00 до 22:00 Пн-Вс
+7909349-58-89Viber
+7909349-58-89Whats App
Екатерина Чернова
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Северная, 166
Карта

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого

Аппараты для мороженого: виды аппаратов для мороженого

Для приготовления мягкого мороженого используется специальный аппарат – фризер. В зависимости от особенностей и характеристик, помимо мягкого мороженого, фризеры используют для приготовления твердого и жареного мороженого, молочных коктейлей, замороженного йогурта, а также других десертов на основе этих сладостей.

Аппараты для мороженого бывают напольные, настольные, элетромеханические, электронные, с ручной или автоматической выгрузкой продукции. Основными функциями аппаратов для мороженого являются перемешивание смеси, взбивание и замораживание.

На рынке представлены следующие виды аппаратов для приготовления мороженого:

- фризеры для мягкого мороженого. Продажа мороженого осуществляется непосредственно из фризера. Существуют аппараты как с помпой так и и без нее.

Большей популярностью пользуются аппараты с помпой, в связи с тем, что насыщенное воздухом мороженое имеет меньшую себестоимость, а соответственно более выгодно. Однако в аппаратах для мороженого, стоимостью менее 200 тысяч рублей, помпа только делает вид что насыщает мороженое воздухом. Поэтому не стоит обращать внимание и переплачивать за опцию, которая заведомо не принесет никакой выгоды.

- фризеры для твердого мороженого (батч фризеры) ― готовят мороженое, которое продается в виде шариков. Мороженое из фризера выкладывается в холодильную витрину, а затем отпускается клиентам.

- фризеры для жареного мороженого. Это устройства для приготовления необычного мороженого, мало распространенного на территории России. Для наглядности советуем посмотреть ролик, где показан процесс приготовления жареного мороженого.

Аппараты для мороженого бывают с воздушным или водяным охлаждением. Основная масса фризеров поставляется на Российский рынок с воздушным охлаждением. Водяное охлаждение используется только на высокопроизводительных аппаратах.

При выборе фризера (аппарата для мороженого) необходимо иметь четкое представление о том, каких результатов необходимо добиться. На основании этих данных нужно выбрать аппарат с нужными параметрами: габариты, производительность, вариант исполнения.

Пожалуй наиболее важным параметром аппарата для мороженого можно считать его производительность. Заранее необходимо знать примерное количество посетителей, которое будет обслуживать торговая точка. Это число можно вычислить исходя из того, какое количество посетителей посещает торгово-развлекательный центр, парк, пляж или любое другое место, где расположена (или будет располагаться) торговая точка. Исходя из имеющихся данных можно понять какой производительности фризер для мороженого необходим в Вашем конкретном случае.

Габариты аппарата для мороженого играют не маловажную роль. Зачастую пространство торговой точки очень ограничено. На маленькой площади помимо аппарата для мороженого необходимо разместить и другое оборудование, такое как аппараты для попкорна и сладкой ваты, пастеризатор, кофемашину и пр. Кроме того много места занимают ингредиенты. Поэтому в ассортименте компаний, занимающихся торговлей оборудованием для мороженого всегда есть в наличии аппараты, из которых можно подобрать подходящий по размерам и варианту исполнения (напольный или настольный).

Для того, чтобы аппарат для мороженого прослужил долго, необходим правильный уход. Прежде всего это бережное отношение и соблюдение правил эксплуатации. Каждые два дня нужно промывать фризер теплой водой с добавление моющих средств. Кроме того необходимо следить за смазкой всех механизмов. Очень полезно заранее позаботится о покупке изнашивающихся деталей таких как ремни и силиконовые прокладки, чтобы не случилось простоя оборудование в случае непредвиденной поломки.

vkontakte facebook twitter

Кубаньторгтехника